11.01.2023
318

ОРТЕЗ ГОЛЕНОСТОПНЫЙ

Ортез на голеностоп применяют для лечения и профилактики повреждений голеностопного сустава. В некоторых случаях может быть использован ортез вместо гипса на голеностоп для обеспечения надежной фиксации и предупреждения атрофии мышц. Ортопедические ортезы для голеностопа способствуют нормализации положения стопы и походки. Существует множество видов ортезов и вариантов их применения (например, достаточно часто используют ортез на голеностопный сустав после перелома лодыжки). Для получения действительно эффективного лечения голеностопа ортез должен быть подобран правильно, исходя из вида заболевания и размеров ноги.

Подобрать ортез для голеностопа помогут травматологи и ортопеды. Врачи имеют большой опыт в лечении различных патологий голеностопного сустава и составляют план терапии, который будет максимально эффективен для данного пациента.

Когда нужен ортез на голеностопный сустав?

Ортезы используют для лечения и профилактик заболеваний опорно-двигательного аппарата. Для каждого сустава разработан специализированный на голеностопный сустав ортез, который отличается своим составом и функциями. Существует огромное количество разновидностей ортезов для голеностопа:

  • динамический ортез для усиленной стабилизации голеностопного сустава;
  • разгрузочный ортез на голеностоп;
  • ортез голеностопный иммобилизующий шарнирный регулируемый и т.д.

К основным функциями ортеза для голеностопного сустава относятся:

  • фиксация сустава;
  • снижение нагрузки на сустав;
  • ограничение движений.

Ортез для голеностопа позволяет снизить болевые ощущения и зафиксировать сустав в анатомически правильном положении для предотвращения развития патологического процесса и восстановления поврежденных тканей. Также может применяться ортез на голеностопный сустав при переломе лодыжки. Он прекрасно заменяет гипсовую повязку и намного удобнее в использовании.

Ортез для голеностопа рекомендуют использовать спортсменам и людям с привычным вывихом сустава. Во время чрезмерных физических нагрузок (занятий спортом, поднятия тяжести, длительной ходьбы) ортез защищает сустав от избыточного напряжения, что является профилактикой повреждений.

Ортез голеностопный назначает врач. Его не следует применять без консультации специалиста. Перед покупкой необходимо получить консультацию квалифицированного травматолога или ортопеда о необходимости использования ортеза. Врач оценит состояние голеностопа и даст рекомендации для наиболее эффективного и безопасного восстановления утраченных функций.

Ортез голеностопный мягкий

Мягкий голеностопный отрез представляет собой изделие из эластичной ткани, которое по действию напоминает эластичный бинт. Мягкий ортез удобен в применении, и в отличие от бинта его легко надевать и снимать, не боясь передавить кровеносные сосуды. Мягкий ортез назначается при легких ушибах, вывихах, на начальной стадии воспалительного или деструктивно-дегенеративного процесса, на последних этапах реабилитации после травмы или операции. Цена на голеностопный ортез мягкий составляет от 1100 рублей.

При хронической нестабильности сустава достаточно эффективен ортез голеностопный мягкий с силиконовыми вставками. Цена изделия будет несколько выше обычного мягкого ортеза и начинается от 3000 рублей. Ортез голеностопный мягкий с силиконовыми вставками также используется при травмах и заболеваниях легкой степени, и для профилактики развития и прогрессирования патологий. Ортез голеностопный с силиконовыми вставками оказывает дополнительную локальную компрессию и обладает массажным эффектом.

Ортез голеностопный полужесткий средней степени фиксации

Ортез голеностопный полужесткий назначают для лечения и профилактики патологий голеностопа. Ортез голеностопный средней степени фиксации имеет фиксирующие элементы и ребра жесткости, которые обеспечивают надежное закрепление голеностопа в необходимом положении. Поврежденные участки голеностопа освобождаются от лишней нагрузки и начинают процесс выздоровления. Эластичная ткань ортеза оказывает дополнительную компрессию и обеспечивает нормализацию кровообращения в пораженной области.

Данный вид ортезов широко представлен на рынке ортопедических изделий. Его можно найти по тегам "ортез голеностопный полужесткий средней степени фиксации" и "голеностопный ортез полужесткий" или подобрать сразу у нас на сайте в разделе "Бандажи и ортезы на голеностопный сустав". Цена ортеза на голеностопный сустав средней жесткости варьируется от 2000 рублей.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.